魚介のトマトクリームソースパスタ♪

魚介のトマトクリームソースパスタ♪
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    おいしそう!

料理紹介

シーフードミックスを使ってお手軽パスタ☆白ワインで魚介の旨味を引き出したトマトクリームソースのコラボは絶品ですよぉ^^♪

★材料

(2人分)

  • シーフードミックス

    200g

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 塩・こしょう

    適量

  • 白ワイン

    60cc

  • カットトマト缶

    1缶

  • コンソメ(顆粒)

    大さじ1

  • トマトケチャップ

    大さじ2

  • 生クリーム

    80cc

  • パスタ

    200g

  • パセリ(みじん切り)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、シーフードミックスを入れて塩・こしょうをし、白ワインを加えて炒める。

  2. 2.

    1に、トマト缶・コンソメ・ケチャップを入れて約5分間煮込んで生クリームを加え、ひと煮立ちさせて塩・こしょうで味を調える。

  3. 3.

    2に、茹で上がったパスタを入れてよく絡め、お皿に盛ってパセリを散らしたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

お好みのシーフードミックスで試してみて下さいねぇ♪

bvividさん

bvividさん

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