シーフードミックスを使ってお手軽パスタ☆白ワインで魚介の旨味を引き出したトマトクリームソースのコラボは絶品ですよぉ^^♪
★材料
(2人分)
シーフードミックス
200g
オリーブオイル
大さじ2
塩・こしょう
適量
白ワイン
60cc
カットトマト缶
1缶
コンソメ(顆粒)
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ2
生クリーム
80cc
パスタ
200g
パセリ(みじん切り)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルを熱し、シーフードミックスを入れて塩・こしょうをし、白ワインを加えて炒める。
2.
1に、トマト缶・コンソメ・ケチャップを入れて約5分間煮込んで生クリームを加え、ひと煮立ちさせて塩・こしょうで味を調える。
3.
2に、茹で上がったパスタを入れてよく絡め、お皿に盛ってパセリを散らしたら出来上がりです。
お好みのシーフードミックスで試してみて下さいねぇ♪