ニンニクたっぷり☆ツナの旨味に爽やかなバジルの香りがトマトソース全体に広がってパスタに絡み、ウマウマですよぉ^^♪
★材料
(2人分)
茄子(縦1/2斜めスライス)
3本
にんにく(みじん切り)
4片
オリーブオイル
大さじ3
カットトマト缶
1缶
白ワイン
150cc
コンソメ(顆粒)
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ3
ツナ缶
2缶
乾燥バジル
大さじ1
塩・こしょう
適量
パスタ
200g
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくに香りが出たら茄子を塩・こしょうで炒める。
2.
1に、トマト缶・白ワイン・コンソメ・ケチャップ・ツナ・バジルを入れて茄子に火が通るまで煮込み、塩・こしょうで味を調える。
3.
2に、茹で上がったパスタを加えてよく絡めたら出来上がりです。
2で、ソースが煮詰まったら茹で汁を加えて調整して下さい♪