ふんわり♡口溶け滑らかな抹茶のムース♪

ふんわり♡口溶け滑らかな抹茶のムース♪
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    おいしそう!

料理紹介

ふんわり♡口溶け滑らかな抹茶のムース♪お好みのトッピングでどうぞ☆今回は白玉・あんこ・生クリームに手作りクッキーです♪

★材料

  • 牛乳

    600ml

  • 抹茶

    12g

  • ゼラチン

    12g

  • 生クリーム

    200ml

  • 砂糖

    80g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    鍋に、牛乳・抹茶・ゼラチンを入れて泡立て器でかき混ぜながら煮立たせ、粗熱を取る。

  2. 2.

    ボウルに生クリームと砂糖を入れて、とろみが出るまで泡立て器でかき混ぜる。

  3. 3.

    1を、氷水を張ったボウルで冷やしながら混ぜ合わせ、とろみが出始めたら直ぐに下ろし、2に一気に入れて手早く混ぜ合わせる。

  4. 4.

    3を器に流し込み、冷蔵庫で1時間以上冷やし固めてお好みのトッピングで仕上げたら完成。(トッピングなしでもOKです!)

★ワンポイントアドバイス

1で、煮立たせることで牛乳のコクが出ます☆
3で、少しのとろみが出始めるくらいでOKです☆冷やし過ぎには十分注意して下さいね!
ドロっとなってしまったら少し温めてから4の工程に進みましょう♪

bvividさん

bvividさん

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