【和風スイーツ】抹茶&白玉の黒密きな粉♪

【和風スイーツ】抹茶&白玉の黒密きな粉♪
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

モチモチの抹茶&白玉に黒蜜ときな粉をかけただけの簡単な和風スイーツ☆黒蜜ときな粉が白玉を優しく包みこんで美味しいですよ♪

★材料

  • 白玉粉

    200g

  • 100ml×2

  • 抹茶

    大さじ1

  • きな粉

    適量

  • 黒密

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    白玉粉を半量ずつに分けて、一つは抹茶を混ぜて水でよく捏ね、2cm玉に丸めて沸騰したお湯に入れ、浮いたら水で冷やしておく。

  2. 2.

    水気を切った白玉をカップに入れ、きな粉と黒蜜をかけたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

水は少しずつ加えながら捏ねましょう!
白玉が浮いてから約1~2分間待ってから水で冷やして下さいね♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪