モチモチの抹茶&白玉に黒蜜ときな粉をかけただけの簡単な和風スイーツ☆黒蜜ときな粉が白玉を優しく包みこんで美味しいですよ♪
★材料
白玉粉
200g
水
100ml×2
抹茶
大さじ1
きな粉
適量
黒密
適量
★作り方
(15~30分)
1.
白玉粉を半量ずつに分けて、一つは抹茶を混ぜて水でよく捏ね、2cm玉に丸めて沸騰したお湯に入れ、浮いたら水で冷やしておく。
2.
水気を切った白玉をカップに入れ、きな粉と黒蜜をかけたら出来上がりです。
水は少しずつ加えながら捏ねましょう!
白玉が浮いてから約1~2分間待ってから水で冷やして下さいね♪