【節約レシピ】魚肉ソーセージの卵とじ丼♪

【節約レシピ】魚肉ソーセージの卵とじ丼♪
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

シャキシャキ玉ねぎに火が通ってふんわりした魚肉ソーセージから旨味がジュワー☆節約にはピッタリの一品に仕上がりました^^♪

★材料

(1人分)

  • 魚肉ソーセージ(斜め切り)

    1本

  • 玉ねぎ(スライス)

    1/2個

  • サラダ油

    小さじ2

  • ●めんつゆ(2倍濃縮)

    50cc

  • ●水

    80cc

  • ●砂糖

    小さじ2

  • 溶き卵

    2個分

  • ご飯

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋かフライパンにサラダ油を熱し、魚肉ソーセージと玉ねぎを玉ねぎがしんなりするまで炒め、●の合わせ調味料を入れて煮立てる。

  2. 2.

    1に、溶き卵をまわしかけて蓋をし、玉子をお好みの火の通り具合に仕上げてご飯に乗せて頂く。

★ワンポイントアドバイス

割り下はお好みの味で作ってみて下さいね☆
溶き卵はあまり混ぜないで使いましょう♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪