レモンの酸味が効いたクリームソースに生ハムの塩気と香りが楽しめるルッコラをパスタと絡めて食べれば幸せ気分満載です^^♪
★材料
(2人分)
生ハム
6枚
ルッコラ
1パック
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1
生クリーム
100cc
牛乳
80cc
コンソメ(顆粒)
小さじ1
パルメザンチーズ
大さじ2
レモン汁
1/2個分
塩・こしょう
適量
パスタ
200g
黒こしょう(粗挽き)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブ油を熱し、生クリームと牛乳・コンソメとパルメザンチーズ・レモン汁を入れて塩・こしょうで味を調える。
2.
1に、茹で上がったパスタを入れて全体に絡めてお皿に盛り付ける。
3.
2に、食べ易い大きさに切ったルッコラと半分に切った生ハムを乗せて黒こしょうをふりかけたら出来上がりです。
1のソースはパスタ茹で上がり2分前に作り始めましょう!
パルメザンチーズはお好みで加減して下さいね☆
ソースが煮詰まったら茹で汁で調整しましょう♪