インゲンの茄子巻き♪オイスター風味♪

インゲンの茄子巻き♪オイスター風味♪
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

インゲンと茄子は電子レンジ加熱でカロリーオフ&時短調理☆フライパンでタレに絡めるだけで簡単に作れて美味しいですよぉ^^♪

★材料

(2人分)

  • インゲン豆

    9本

  • 茄子

    1本

  • ●オイスターソース

    大さじ1

  • ●しょう油

    大さじ1

  • ●みりん

    大さじ1

  • ●砂糖

    小さじ1

  • ●ごま油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    インゲンは半分に切ってラップに包み、電子レンジ(600w)で約1分30秒間加熱する。

  2. 2.

    茄子は縦に2~3mm幅に6枚スライスし、耐熱皿に並べてラップをして電子レンジ(600w)で約1分40秒~2分間加熱する。

  3. 3.

    1のインゲン3本を2の茄子で巻き、楊枝を刺したものを6個作り、●の調味料を熱したフライパンで全体に絡めたら完成。

★ワンポイントアドバイス

電子レンジの加熱時間はメーカーにより若干異なります!
2で茄子が柔らかくなるまで加熱して下さいね☆
3でフライパンを傾けながらタレを絡めて仕上げましょう♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪