インゲンと茄子は電子レンジ加熱でカロリーオフ&時短調理☆フライパンでタレに絡めるだけで簡単に作れて美味しいですよぉ^^♪
★材料
(2人分)
インゲン豆
9本
茄子
1本
●オイスターソース
大さじ1
●しょう油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●ごま油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
インゲンは半分に切ってラップに包み、電子レンジ(600w)で約1分30秒間加熱する。
2.
茄子は縦に2~3mm幅に6枚スライスし、耐熱皿に並べてラップをして電子レンジ(600w)で約1分40秒~2分間加熱する。
3.
1のインゲン3本を2の茄子で巻き、楊枝を刺したものを6個作り、●の調味料を熱したフライパンで全体に絡めたら完成。
電子レンジの加熱時間はメーカーにより若干異なります!
2で茄子が柔らかくなるまで加熱して下さいね☆
3でフライパンを傾けながらタレを絡めて仕上げましょう♪