レモンの酸味と黒胡椒がたっぷり効いてビールのおつまみにも最高ですよ☆もちろん、ご飯もモリモリ進んじゃう美味しさです^^♪
★材料
(4人分)
鶏むね肉(ひと口大)
2枚
塩・こしょう
適量
片栗粉
大さじ6
オリーブオイル
大さじ3
バター
大さじ2
●しょう油
70cc
●砂糖
大さじ2
●酒
大さじ2
●にんにく(すりおろし)
大さじ1
●レモン汁
1個分
●黒こしょう(粗挽き)
小さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに●の材料を混ぜ合わせておく。
2.
鶏むね肉に塩・こしょうをし、片栗粉を入れたビニール袋に入れて全体に片栗粉が付くようによく振る。
3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、2の鶏むね肉を入れて火が通るように弱火でじっくりと焼く。
4.
3のフライパンにバターと1の合わせ調味料を入れて全体に絡め、水分がなくなってきたら出来上がりです。
1で、黒こしょうを多めにするとピリッとして美味しいですよ☆
4で、合わせ調味料を加えたらフライパンを振りながら強火で仕上げましょう♪
レモンの酸味でお肉がさっぱり食べられて美味しいと好評でした♪