ミキサーでとっても簡単にヨーグルトクリームムースが作れちゃう☆カップの底のザクザク食感とムースのハーモニーが絶品ですよ♪
★材料
●黄桃缶詰(シロップごと)
1.5缶(1缶約40
●プレーンヨーグルト(無糖)
200g
●生クリーム
200ml
牛乳
100ml
ゼラチン
15g
森永マリービスケット
12枚
溶かしバター
大さじ4
中ザラ糖
大さじ2
コーンフレーク
ひとつかみ
★作り方
(15~30分)
1.
ビニール袋にビスケットを入れてめん棒で粉砕し、溶かしバターで馴染ませる。
2.
1に、ザラメと潰したコーンフレークを加えて混ぜ合わせ、カップの底に大さじ1強入れる。
3.
マグカップに牛乳を入れて電子レンジで温め、ゼラチンを入れてよくかき混ぜ、ゼラチンを溶かして粗熱を取っておく。
4.
ミキサーに●の材料と3を加えて滑らかになるまで撹拌し、カップへ流し込んで冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がりです。
4で、約30秒間撹拌します☆
カップに流し込む際は、ゆっくり入れましょう♪