黄桃のヨーグルトクリームムース♪

黄桃のヨーグルトクリームムース♪
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ミキサーでとっても簡単にヨーグルトクリームムースが作れちゃう☆カップの底のザクザク食感とムースのハーモニーが絶品ですよ♪

★材料

  • ●黄桃缶詰(シロップごと)

    1.5缶(1缶約40

  • ●プレーンヨーグルト(無糖)

    200g

  • ●生クリーム

    200ml

  • 牛乳

    100ml

  • ゼラチン

    15g

  • 森永マリービスケット

    12枚

  • 溶かしバター

    大さじ4

  • 中ザラ糖

    大さじ2

  • コーンフレーク

    ひとつかみ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ビニール袋にビスケットを入れてめん棒で粉砕し、溶かしバターで馴染ませる。

  2. 2.

    1に、ザラメと潰したコーンフレークを加えて混ぜ合わせ、カップの底に大さじ1強入れる。

  3. 3.

    マグカップに牛乳を入れて電子レンジで温め、ゼラチンを入れてよくかき混ぜ、ゼラチンを溶かして粗熱を取っておく。

  4. 4.

    ミキサーに●の材料と3を加えて滑らかになるまで撹拌し、カップへ流し込んで冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

4で、約30秒間撹拌します☆
カップに流し込む際は、ゆっくり入れましょう♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪