忙しい朝やランチに最適☆ご飯と一緒にレンチンで目玉焼きを作って味付けはマヨネーズ・ポン酢・黒胡椒だけ!簡単で美味しいですよ♪
★材料
(1人分)
卵
1個
ご飯
適量
マヨネーズ
適量
ポン酢(又は醤油)
適量
黒こしょう(粗挽き)
お好みで
★作り方
(5分未満)
1.
ご飯の真ん中にくぼみを作り、そこに卵を乗せて楊枝で数か所刺しておく。
2.
1にラップをして電子レンジ(600w)で卵に火が通るまで約2分間加熱する。
3.
ご飯の上の目玉焼きをまんべんなくスプーン等で崩す。
4.
3にマヨネーズ・ポン酢(又は醤油)・黒こしょうをふりかけてご飯が熱々のうちにどうぞ。
2では固焼きの目玉焼きにします☆
ラップは必ずしてから電子レンジで加熱して下さいね♪
シンプルだけど美味しいと好評でした♪