豚肉にシャキシャキ野菜がたっぷり!キクラゲのコリコリ感も楽しめてご飯がモリモリ進むオイスターソース炒めで美味しいですよ♪
★材料
(4人分)
豚肉(切り落とし等)
300g
もやし
1パック
キャベツ(1cm幅の千切り)
1/4個
人参(ピーラーで削ぐ)
1/3本
きくらげ(水で戻しておく)
8g
サラダ油
大さじ2
塩・こしょう
適量
酒
大さじ2
●オイスターソース
大さじ2
●しょう油
大さじ1
●酒
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●片栗粉
小さじ1
●ごま油
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を塩・こしょうと酒で炒める。
2.
1に、もやし・キャベツ・人参・きくらげを入れて塩・こしょうをし、炒め合わせる。
3.
一旦火を止めて、●の合わせ調味料を入れて再び火を点け、全体によく絡めたら出来上がりです。
豚肉は薄切り・バラ肉・しゃぶしゃぶ肉等のお好みでOKです☆
3で、合わせ調味料を入れたら手早く全体に絡めましょう♪
ご飯がモリモリ進むと好評でした♪