豚肉のもやしとキクラゲのオイスター炒め♪

豚肉のもやしとキクラゲのオイスター炒め♪
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

豚肉にシャキシャキ野菜がたっぷり!キクラゲのコリコリ感も楽しめてご飯がモリモリ進むオイスターソース炒めで美味しいですよ♪

★材料

(4人分)

  • 豚肉(切り落とし等)

    300g

  • もやし

    1パック

  • キャベツ(1cm幅の千切り)

    1/4個

  • 人参(ピーラーで削ぐ)

    1/3本

  • きくらげ(水で戻しておく)

    8g

  • サラダ油

    大さじ2

  • 塩・こしょう

    適量

  • 大さじ2

  • ●オイスターソース

    大さじ2

  • ●しょう油

    大さじ1

  • ●酒

    大さじ1

  • ●砂糖

    小さじ1

  • ●片栗粉

    小さじ1

  • ●ごま油

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を塩・こしょうと酒で炒める。

  2. 2.

    1に、もやし・キャベツ・人参・きくらげを入れて塩・こしょうをし、炒め合わせる。

  3. 3.

    一旦火を止めて、●の合わせ調味料を入れて再び火を点け、全体によく絡めたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

豚肉は薄切り・バラ肉・しゃぶしゃぶ肉等のお好みでOKです☆
3で、合わせ調味料を入れたら手早く全体に絡めましょう♪

★よろこばレシピ エピソード

ご飯がモリモリ進むと好評でした♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪