鍋に材料を入れて煮込むだけ☆酒を多め&香味野菜でこっくり♡長葱と一緒に食べるのがポイント!ご飯に乗せても美味しいですよ♪
★材料
(2人分)
●豚バラ薄切り肉(5cm幅カット)
300g
●にんにく(すりおろし)
1片
●しょうが(すりおろし)
小さじ2
●水
350cc
●酒
100cc
●しょう油
大さじ3
●みりん
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●かつおだしの素
大さじ1
長ねぎ(みじん切り)
適量
和からし
適量
★作り方
(5分未満)
1.
鍋に●の材料を入れて煮立たせ、落し蓋をして約15~20分間煮込んで長ねぎを散らしたら出来上がりです。
和からしはお好みで付けて食べて下さいね♪
香味野菜が効いて美味しいと好評でした♪