こっくり美味しい♡豚バラ薄切り肉の旨煮♪

こっくり美味しい♡豚バラ薄切り肉の旨煮♪
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

鍋に材料を入れて煮込むだけ☆酒を多め&香味野菜でこっくり♡長葱と一緒に食べるのがポイント!ご飯に乗せても美味しいですよ♪

★材料

(2人分)

  • ●豚バラ薄切り肉(5cm幅カット)

    300g

  • ●にんにく(すりおろし)

    1片

  • ●しょうが(すりおろし)

    小さじ2

  • ●水

    350cc

  • ●酒

    100cc

  • ●しょう油

    大さじ3

  • ●みりん

    大さじ2

  • ●砂糖

    大さじ1

  • ●かつおだしの素

    大さじ1

  • 長ねぎ(みじん切り)

    適量

  • 和からし

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    鍋に●の材料を入れて煮立たせ、落し蓋をして約15~20分間煮込んで長ねぎを散らしたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

和からしはお好みで付けて食べて下さいね♪

★よろこばレシピ エピソード

香味野菜が効いて美味しいと好評でした♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪