塩だけの味付けですが鶏もも肉の脂の旨味と長ねぎの風味が楽しめる簡単な「鶏しお鍋」です☆塩を効かせると美味しいですよ^^♪
★材料
(4人分)
鶏もも肉(ひと口大)
3枚
白菜(3cm幅カット)
1/4個
長ねぎ(斜め切り)
2本
塩こしょう
適量
水
適量
酒
50ccくらい
粗塩
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉に塩こしょうをして冷蔵庫で約30分間馴染ませる。
2.
土鍋に白菜・鶏肉・長ねぎを詰めて水と酒を入れて火にかけ、具材に火が通ったら塩で味を調えて出来上がりです。
塩だけの味付けなので思っているよりも多めに入ります♪
シンプルな味付けだけど美味しいと好評でした♪