ブロッコリーは予めレンチンして柔らかぁ☆たっぷりのチーズ&黒胡椒がブロッコリーと相性バッチリ☆お酒にピッタリでウマウマ♪
★材料
(2人分)
ブロッコリー(ひと口大)
1株
塩
適量
とろけるチーズ
適量
黒こしょう(粗挽き)
適量
★作り方
(5分未満)
1.
ボウルにブロッコリーを入れてサッと水に潜らせ、全体に塩を振って電子レンジ(600w)で約3~4分間加熱する。
2.
耐熱皿に1を入れてとろけるチーズを散らし、黒胡椒を振りかけて電子レンジ(600w)で約2分間加熱したら出来上がりです。
1でブロッコリーの加熱時間はお好みの硬さにより加減して下さいね☆
ブロッコリーの茎も使用しましょう!
とろけるチーズと黒胡椒はたっぷりと♪
とろ~りチーズとブロッコリーにピリッとブラックペッパーがお酒に合うと好評でした♪