カリフラワーにキャベツとピーマンをプラスしてアンチョビガーリックの旨味がバッチリ楽しめます♡パスタに仕上げてもウマウマ♪
★材料
(2人分)
カリフラワー
1/2株
キャベツ(ざく切り)
1/6個
ピーマン(乱切り)
2個
オリーブオイル
大さじ2
にんにく(チューブ)
大さじ1
鷹の爪(半分に割って種を除く)
1本
アンチョビ(フィレ)
3枚
白ワイン
大さじ1
塩・こしょう
適量
★作り方
(5~15分)
1.
カリフラワーは小房にしてボウルに入れ、軽く塩を振ってからラップをし、電子レンジ(600w)で約2~3分間加熱する。
2.
フライパンに、オリーブオイル・にんにく・鷹の爪・アンチョビを入れて香りが出るまで炒める。
3.
2に、1とキャベツ・ピーマンを加えて白ワインと塩・こしょうで炒め合わせたら出来上がりです。
生にんにくで作る場合はみじん切りにしましょう!
にんにく(チューブ)は油跳ねするので深めのフライパンを使用して下さいね☆
パスタを絡める際には白ワインを大さじ3程度と塩胡椒で味を調えましょう♪
アンチョビガーリックがカリフラワーに合って美味しいと好評でした♪