ツナと沢庵をマヨネーズで和えた具を海苔巻きにした一品☆ポリポリ食感が堪らないツナたく巻き♡美味しいのでオススメですよ♪
★材料
(2人分)
ツナ缶(オイルを切っておく)
1缶
たくあん(千切り)
適量
白いりごま
適量
マヨネーズ
適量
海苔
適量
酢飯
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルにツナと白ごまを和えたたくあんを入れてマヨネーズで混ぜ合わせておく。
2.
1の具を海苔と酢飯で巻いたら出来上がりです。
手巻き・細巻き・中巻き・太巻きのお好みのスタイルでOKです☆
たくあんは千切りにして白ごまで和えておくといつでも作れますよ♪
ポリポリ食感が楽しくて美味しいと好評でした♪