カット野菜を使って包丁要らずの簡単サラダ☆ツナ缶オイルとフルーティーなオリーブオイル&りんご酢で旨味バッチリですよ^^♪
★材料
(2人分)
カット野菜(サラダ用)
1袋(130g)
ツナ缶
1缶
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1
りんご酢
大さじ1
塩・こしょう
適量
★作り方
(5分未満)
1.
ボウルにカット野菜とツナ缶(オイルごと)を入れる。
2.
1にオリーブオイルとりんご酢を回しかけてよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調えたら出来上がりです。
このレシピのカット野菜は洗わずに調理できるものを使っています!
カット野菜のパッケージを確認して下さいね☆
オリーブオイルはなるべくフルーティーなものを、りんご酢がなければ穀物酢でもOKです♪
りんご酢の酸味が楽しめて美味しいと好評でした♪