カット野菜を使って包丁要らずの簡単サラダ☆ゆずポン酢と塩・胡椒でサッパリ味に♡でもツナ缶の旨味バッチリで美味しいですよ♪
★材料
(2人分)
カット野菜(サラダ用)
1袋(130g)
ツナ缶
1缶
ゆずポン酢
大さじ2
塩・こしょう
適量
★作り方
(5分未満)
1.
ボウルにカット野菜とツナ缶(オイルごと)を入れる。
2.
1に、ゆずポン酢を回しかけてよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調えたら出来上がりです。
このレシピのカット野菜は洗わずに調理できるものを使っています!
カット野菜のパッケージを確認して下さいね♪
ゆずポン酢の風味が効いて美味しいと好評でした♪