いんげんの豚バラ巻♪オイスター風味♪

いんげんの豚バラ巻♪オイスター風味♪
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

いんげんの肉巻きを豚バラ肉で作りました☆オイスター風味のソースとの相性バッチリ♡豚バラ肉の脂がジュワっと美味しいですよ♪

★材料

(4人分)

  • 豚バラ肉

    10枚

  • いんげん

    15本

  • 塩・こしょう

    適量

  • サラダ油

    大さじ1

  • ●オイスターソース

    大さじ2

  • ●しょう油

    大さじ1

  • ●酒

    大さじ1

  • ●みりん

    大さじ2

  • ●砂糖

    小さじ2

  • ●ごま油

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    いんげんは塩を振りラップに包んで電子レンジ(600w)で約1分間加熱して冷ましておく。

  2. 2.

    いんげん3本を豚バラ肉2枚を使ってくるくると巻き、塩・こしょうをする。(コツ・ポイント参照)

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、2を弱火でじっくりと全面を炒める。(ワンポイントアドバイス参照)

  4. 4.

    3に、●の調味料を混ぜ合わせたものを入れて弱火で煮詰め、お好みの大きさにカットしてソースをかけたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

2で、豚バラ肉1枚を半分まで巻き、もう1枚で残りの半分を巻きましょう☆
3で出た油はキッチンペーパーで必ず拭き取ってから4の工程に進んで下さいね!
4で、フライパンを振りながら絡め、ゆっくりと煮詰めましょう♪

★よろこばレシピ エピソード

肉巻きにタレが合って美味しいと好評でした♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪