いんげんの肉巻きを豚バラ肉で作りました☆オイスター風味のソースとの相性バッチリ♡豚バラ肉の脂がジュワっと美味しいですよ♪
★材料
(4人分)
豚バラ肉
10枚
いんげん
15本
塩・こしょう
適量
サラダ油
大さじ1
●オイスターソース
大さじ2
●しょう油
大さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ2
●砂糖
小さじ2
●ごま油
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
いんげんは塩を振りラップに包んで電子レンジ(600w)で約1分間加熱して冷ましておく。
2.
いんげん3本を豚バラ肉2枚を使ってくるくると巻き、塩・こしょうをする。(コツ・ポイント参照)
3.
フライパンにサラダ油を熱し、2を弱火でじっくりと全面を炒める。(ワンポイントアドバイス参照)
4.
3に、●の調味料を混ぜ合わせたものを入れて弱火で煮詰め、お好みの大きさにカットしてソースをかけたら出来上がりです。
2で、豚バラ肉1枚を半分まで巻き、もう1枚で残りの半分を巻きましょう☆
3で出た油はキッチンペーパーで必ず拭き取ってから4の工程に進んで下さいね!
4で、フライパンを振りながら絡め、ゆっくりと煮詰めましょう♪
肉巻きにタレが合って美味しいと好評でした♪