キャベツとピーマンのシャキシャキ感にアンチョビガーリックの旨味がバッチリ味わえます☆お酒のおつまみにピッタリでウマウマ♪
★材料
(2人分)
キャベツ(ざく切り)
1/4個
ピーマン(乱切り)
3個
アンチョビ(フィレ)
3枚
にんにく(チューブ)
大さじ1
鷹の爪(半分に割って種を除く)
1本
オリーブオイル
大さじ2
塩コショウ
適量
白ワイン
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブオイル・アンチョビ・にんにく・鷹の爪を入れて香りが出るまで炒める。
2.
1に、キャベツとピーマンを加えて塩コショウで炒め合わせ、仕上げに白ワインで香りづけしたら出来上がりです。
生にんにくはみじん切りでOKです☆
1で、チューブにんにくは油跳ねしますので深めのフライパンを使って下さいね♪
お酒に合うと好評でした♪