【4号サイズ】苺のデコレーションケーキ♪

【4号サイズ】苺のデコレーションケーキ♪
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

1~2人分としてプレゼントする際に役立つ『4号サイズ』のケーキ♡苺を使って簡単なデコレーションで華やかに楽しみましょう♪

★材料

(2人分)

  • 薄力粉

    23g

  • コーンスターチ

    7g

  • 砂糖

    23g

  • 1個

  • 1パック

  • 生クリーム

    150ml

  • 砂糖

    15g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボウルに砂糖と卵を入れてハンドミキサーでもったりするまで約6~7分間泡立てる。

  2. 2.

    1に振るった薄力粉とコーンスターチを入れてサックリと切る要領で混ぜ合わせる。

  3. 3.

    2をクッキングシートを敷いた型に流し込んで気泡を抜き、160℃に予熱したオーブンで約25分間焼く。

  4. 4.

    スポンジが冷めたら2枚にカットする。

  5. 5.

    スポンジに生クリームを塗り、苺を並べて生クリームとスポンジでサンドし、全体を生クリームで覆う。

  6. 6.

    生クリームと苺でデコレーションしたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

ケーキ型はキャンドゥで購入した4号サイズです♪

★よろこばレシピ エピソード

クリスマスに作ったら喜ばれました♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪