1~2人分としてプレゼントする際に役立つ『4号サイズ』のケーキ♡苺を使って簡単なデコレーションで華やかに楽しみましょう♪
★材料
(2人分)
薄力粉
23g
コーンスターチ
7g
砂糖
23g
卵
1個
苺
1パック
生クリーム
150ml
砂糖
15g
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに砂糖と卵を入れてハンドミキサーでもったりするまで約6~7分間泡立てる。
2.
1に振るった薄力粉とコーンスターチを入れてサックリと切る要領で混ぜ合わせる。
3.
2をクッキングシートを敷いた型に流し込んで気泡を抜き、160℃に予熱したオーブンで約25分間焼く。
4.
スポンジが冷めたら2枚にカットする。
5.
スポンジに生クリームを塗り、苺を並べて生クリームとスポンジでサンドし、全体を生クリームで覆う。
6.
生クリームと苺でデコレーションしたら出来上がりです。
ケーキ型はキャンドゥで購入した4号サイズです♪
クリスマスに作ったら喜ばれました♪