豚肉と長葱を炒めてからチーズを乗せてトースターで焼くだけ☆長葱と刻み海苔の風味が抜群の和風チーズ焼きで美味しいですよぉ♪
★材料
(2人分)
豚肉
250g
長ねぎ(斜め切り)
1本
オリーブオイル
大さじ2
塩・こしょう
適量
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
とろけるチーズ
適量
刻みのり
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉と長ねぎを塩・こしょうとめんつゆで炒める。
2.
1をグラタン皿に移し、とろけるチーズを乗せてトースターで約5~7分間加熱し、刻みのりを散らしたら出来上がりです。
豚肉は薄切り等でOKです!
刻みのりはたっぷりで☆
お好みのチーズの焼き具合に仕上げて下さいね♪
和風の味付けとチーズがよく合うと好評でした♪