風味抜群!豚肉と長葱の和風チーズ焼き♪

風味抜群!豚肉と長葱の和風チーズ焼き♪
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

豚肉と長葱を炒めてからチーズを乗せてトースターで焼くだけ☆長葱と刻み海苔の風味が抜群の和風チーズ焼きで美味しいですよぉ♪

★材料

(2人分)

  • 豚肉

    250g

  • 長ねぎ(斜め切り)

    1本

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 塩・こしょう

    適量

  • めんつゆ(2倍濃縮)

    大さじ2

  • とろけるチーズ

    適量

  • 刻みのり

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉と長ねぎを塩・こしょうとめんつゆで炒める。

  2. 2.

    1をグラタン皿に移し、とろけるチーズを乗せてトースターで約5~7分間加熱し、刻みのりを散らしたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

豚肉は薄切り等でOKです!
刻みのりはたっぷりで☆
お好みのチーズの焼き具合に仕上げて下さいね♪

★よろこばレシピ エピソード

和風の味付けとチーズがよく合うと好評でした♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪