じゃが芋は電子レンジ活用で時短調理☆食材を角切りに揃えてコロコロの見た目も可愛い♡ポテトサラダに仕上がり美味しいですよ♪
★材料
(4人分)
じゃが芋(1cm角カット)
中2個
きゅうり(1cm角カット)
1本
ハム(1cm角カット)
4~5枚
ゆで卵(5mm角カット)
2個
マヨネーズ
大さじ4~5
塩・こしょう
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルにじゃが芋を入れて水にサッと潜らせてから塩を軽く振り、ラップをして電子レンジ(600w)で約4~5分間加熱する。
2.
1のじゃが芋の粗熱が取れたら、きゅうり・ハム・ゆで卵にマヨネーズと塩・こしょうで味を調えたら出来上がりです。
1での加熱時間は電子レンジやじゃが芋の大きさにより異なります!
竹串がスッと通るように加熱時間を調整して下さいね☆
エッグスライサーを使うとゆで卵の角切りが楽ちんですよ!
マヨネーズと塩・こしょうはお好みで加減して下さい♪
コロコロとしたじゃがいもが可愛いと好評でした♪