オイスターソースを使って簡単に本格中華☆豚肉と小松菜に嵩増しでエノキ茸も入れました♡ご飯がモリモリ進んで美味しいですよ♪
★材料
(2人分)
豚肉(薄切り・バラ肉等)
170g
小松菜(3cm幅カット)
1パック
えのき茸
1パック
サラダ油
大さじ1
酒
大さじ1
塩・こしょう
適量
●オイスターソース
大さじ1と1/2
●しょう油
大さじ1
●酒
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●ごま油
小さじ1
●片栗粉
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を塩・こしょうと酒で炒める。
2.
1に、小松菜とえのき茸を加えて塩・こしょうで炒め合わせる。
3.
一旦、火を止めて●の調味料をよく混ぜ合わせから回しかけ、再び火を点けて全体に手早く絡めたら出来上がりです。
●の調味料は予めボウルに入れて混ぜ合わせておき、3でもかき混ぜてから仕上げましょう♪
オイスターソースが効いたソースと食材の相性がよく美味しいと好評でした♪