豚肉の小松菜とえのき茸のオイスター炒め♪

豚肉の小松菜とえのき茸のオイスター炒め♪
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

オイスターソースを使って簡単に本格中華☆豚肉と小松菜に嵩増しでエノキ茸も入れました♡ご飯がモリモリ進んで美味しいですよ♪

★材料

(2人分)

  • 豚肉(薄切り・バラ肉等)

    170g

  • 小松菜(3cm幅カット)

    1パック

  • えのき茸

    1パック

  • サラダ油

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 塩・こしょう

    適量

  • ●オイスターソース

    大さじ1と1/2

  • ●しょう油

    大さじ1

  • ●酒

    大さじ1

  • ●砂糖

    小さじ1

  • ●ごま油

    小さじ1

  • ●片栗粉

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を塩・こしょうと酒で炒める。

  2. 2.

    1に、小松菜とえのき茸を加えて塩・こしょうで炒め合わせる。

  3. 3.

    一旦、火を止めて●の調味料をよく混ぜ合わせから回しかけ、再び火を点けて全体に手早く絡めたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

●の調味料は予めボウルに入れて混ぜ合わせておき、3でもかき混ぜてから仕上げましょう♪

★よろこばレシピ エピソード

オイスターソースが効いたソースと食材の相性がよく美味しいと好評でした♪

bvividさん

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