豚バラ肉にミックス野菜を使って簡単&節約の肉野菜炒め☆片栗粉も一緒に入れたタレでとろみを付ければ味がまとまってウマウマ♪
★材料
(1人分)
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ・切り落とし等)
150g
炒めミックス野菜
1袋
サラダ油
大さじ1
塩・こしょう
適量
酒
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
●酒
大さじ1
●ごま油
小さじ1
●にんにくチューブ
小さじ1
●片栗粉
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を塩・こしょうと酒で炒める。
2.
1にミックス野菜を加えて塩・こしょうと鶏がらスープの素で炒め合わせる。
3.
一旦火を止め、●の調味料をよく混ぜ合わせたタレを回しかけてから再び火を点けて手早く絡めたら出来上がりです。
お好みの炒めミックス野菜で試してみて下さいね♪
シンプルだけど美味しいと好評でした♪