簡単☆シーフードクリームソースパスタ♪

簡単☆シーフードクリームソースパスタ♪
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

魚介の旨味に生クリームとバターの風味がバッチリのクリームソースパスタ☆シーフードミックスで簡単に作れて美味しいですよ♪

★材料

(3人分)

  • シーフードミックス

    300g

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 白ワイン

    60cc

  • 生クリーム

    140cc

  • バター

    大さじ2

  • コンソメ(顆粒)

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    適量

  • パスタ

    300g

  • 大葉(千切り)

    10枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、シーフードミックスを入れて炒め、白ワインを加えて火を通す。

  2. 2.

    1に、生クリーム・バター・コンソメを入れて煮立て、塩・胡椒で味を調える。

  3. 3.

    2に、茹で上がったパスタを加えて塩・胡椒で仕上げ、器に大葉と一緒に盛り付けたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

パスタを茹でている間にソースを作りましょう!
シーフードミックスは冷凍のままでもOKです♪

★よろこばレシピ エピソード

バターが効いたシーフードのクリームパスタに大葉がよく合って美味しいと好評でした♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪