魚介の旨味に生クリームとバターの風味がバッチリのクリームソースパスタ☆シーフードミックスで簡単に作れて美味しいですよ♪
★材料
(3人分)
シーフードミックス
300g
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
60cc
生クリーム
140cc
バター
大さじ2
コンソメ(顆粒)
大さじ1
塩・こしょう
適量
パスタ
300g
大葉(千切り)
10枚
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブオイルを熱し、シーフードミックスを入れて炒め、白ワインを加えて火を通す。
2.
1に、生クリーム・バター・コンソメを入れて煮立て、塩・胡椒で味を調える。
3.
2に、茹で上がったパスタを加えて塩・胡椒で仕上げ、器に大葉と一緒に盛り付けたら出来上がりです。
パスタを茹でている間にソースを作りましょう!
シーフードミックスは冷凍のままでもOKです♪
バターが効いたシーフードのクリームパスタに大葉がよく合って美味しいと好評でした♪