豚肉と野菜で作った『塩ニンニク味』のアレンジ焼きそば☆スライスしたニンニクが効いて旨味バッチリに仕上がり美味しいですよ♪
★材料
(2人分)
豚肉(こま切れ等)
250g
キャベツ(ざく切り)
1/4個
ニラ(3cm幅カット)
1/2束
もやし
1袋
にんにく(スライス)
3片
サラダ油
適量
塩・こしょう
適量
酒
大さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1
焼きそば麺
2袋
水
70cc
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、豚肉を塩・こしょうと酒で炒める。
2.
1に、キャベツ・ニラ・もやし・にんにくを入れて塩・こしょうと鶏がらスープの素で炒め合わせる。
3.
具材を周りに寄せて真ん中に焼きそば麺を入れて水を回しかけ、ほぐしてから全体を炒める。
4.
塩・こしょうで味を調えたらサラダ油(小さじ2)を回しかけて仕上げたら出来上がりです。
お好みの野菜でOKです☆
塩・こしょうを効かせると美味しいですよ♪
塩ニンニク味の焼きそばであっさり食べられて美味しいと好評でした♪