豚肉と白菜キムチにニラを加えてスタミナ満点の『豚キムチ炒め♪』ごま油の香りも加わって風味豊かに仕上がり美味しいですよ♪
★材料
(2人分)
豚肉(薄切り等)
250g
白菜キムチ
200g
ニラ(3cm幅カット)
1/2束
ごま油
大さじ1
酒
大さじ1
塩・こしょう
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにごま油を熱し、豚肉を塩・こしょうと酒で炒める。
2.
1に、キムチを入れて全体に馴染んだらニラを加えてサッと仕上げて来上がりです。
豚肉はバラ肉・しゃぶしゃぶ用等でもOKです♪
ピリ辛でご飯がモリモリ進むと好評でした♪