身体に良いと巷で話題のサバ缶を使って簡単なトマト煮込み☆茹でたパスタにかけたりご飯に直接かけて食べても美味しいですよぉ♪
★材料
(4人分)
さば水煮缶(汁ごと)
2缶
カットトマト缶
1缶
にんにく(みじん切り)
2片
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
オリーブオイル
大さじ2
●白ワイン
100cc
●コンソメ(顆粒)
大さじ1
●ローリエ
1枚
●塩・こしょう
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにニンニクとオリーブオイルを熱し香りが出たら、玉ねぎを入れて炒める。
2.
1に、さば缶(汁ごと)・カットトマト缶と●の材料を加えて煮立て、約10分間煮込んだら出来上がりです。
2で、お好みの濃度に仕上げて下さいね♪
鯖の臭みも感じられず美味しいと好評でした♪