簡単!鶏肉とニンニクの芽の中華炒め♪

簡単!鶏肉とニンニクの芽の中華炒め♪
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

鶏肉とニンニクの芽のシンプルな中華炒め☆ニンニクの芽の歯応えと柔らかジューシーな鶏肉が一緒に楽しめ簡単で美味しいですよ♪

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉(ひと口大)

    2枚

  • にんにくの芽(3cm幅カット)

    8本

  • にんにく(みじん切り)

    2片

  • ごま油

    大さじ2

  • 大さじ2

  • 塩・こしょう

    適量

  • 中華だしの素

    小さじ1

  • しょう油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにごま油を熱し、ニンニクに香りが出たら、鶏肉とニンニクの芽を入れて弱火でじっくり炒める。

  2. 2.

    1に酒と塩・こしょうに中華だしの素を加えて鶏肉に火を通し、しょう油を回し入れて仕上げたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

むね肉でもOKです☆
1で鶏肉が焦げないように弱火でじっくり炒めましょう♪

★よろこばレシピ エピソード

ジューシーな鶏もも肉とニンニクの芽が合うと好評でした♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪