鶏肉とニンニクの芽のシンプルな中華炒め☆ニンニクの芽の歯応えと柔らかジューシーな鶏肉が一緒に楽しめ簡単で美味しいですよ♪
★材料
(4人分)
鶏もも肉(ひと口大)
2枚
にんにくの芽(3cm幅カット)
8本
にんにく(みじん切り)
2片
ごま油
大さじ2
酒
大さじ2
塩・こしょう
適量
中華だしの素
小さじ1
しょう油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにごま油を熱し、ニンニクに香りが出たら、鶏肉とニンニクの芽を入れて弱火でじっくり炒める。
2.
1に酒と塩・こしょうに中華だしの素を加えて鶏肉に火を通し、しょう油を回し入れて仕上げたら出来上がりです。
むね肉でもOKです☆
1で鶏肉が焦げないように弱火でじっくり炒めましょう♪
ジューシーな鶏もも肉とニンニクの芽が合うと好評でした♪