白ワインで旨味を引き出しバジルの香りとレモンの酸味が効いたカリカリ&プリプリのソフトシェルシュリンプのバジルソテーです♪
★材料
(4人分)
ソフトシェルシュリンプ(冷凍)
16尾
オリーブオイル
大さじ3
白ワイン
大さじ3
塩・こしょう
適量
レモン汁
1/2個分
乾燥バジル
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ソフトシェルシュリンプは流水解凍し水分を拭き取る。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱してソフトシェルシュリンプを入れて炒め、白ワインを加えて塩・こしょうでじっくり炒める。
3.
2に、レモン汁とバジルを入れて全体に絡まったら出来上がりです。
2でカリカリに仕上げましょう♪
殻ごと食べられる海老からジュワっと旨味が出て美味しいと好評でした♪