豚肉とピーマンをケチャップとソースに赤ワインとナツメグ入りでハンバーグソースみたいな味付けに♡ご飯がモリモリ進みますよ♪
★材料
(4人分)
豚肉
350g
ピーマン(乱切り)
4~5個
オリーブオイル
大さじ2
赤ワイン
大さじ2
塩・こしょう
適量
ナツメグ
少々
トマトケチャップ
大さじ2
中濃ソース
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を赤ワインで炒めて余分な油を取る。
2.
1に、ピーマンを入れて塩・こしょうで炒め合わせる。
3.
2に、ナツメグ・ケチャップ・ソースを加えて全体に絡めたら出来上がりです。
豚肉は、バラ肉・しゃぶしゃぶ用・こま切れ等でOKです☆
ウスターソースでも美味しいかも♪
食材はシンプルだけどケチャップにナツメグが効いて美味しいと好評でした♪