いつものコールスローに旨味たっぷりのツナが入ってコクがワンランクアップ!レモン汁も多めに使ってサッパリ仕上がりモリモリ食べられて美味しいですよ♪
★材料
(4人分)
キャベツ(千切り)
1/4個
きゅうり(縦1/4スライスカット)
2本
スイートコーン
1缶
ツナ缶(オイルを切ったもの)
1缶
レモン汁
1/2個分
マヨネーズ
適量
塩・こしょう
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルにキャベツ・きゅうり・コーン・ツナ・レモン汁を入れてマヨネーズと塩・こしょうで味を調えたら出来上がりです。
キャベツはスライサーを使うと楽チンですよ♪
ツナ入りなのでいつものコールスローにコクが出て美味しいと好評でした♪