【簡単おつまみ】筍のポン酢炒め♪

【簡単おつまみ】筍のポン酢炒め♪
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

少し硬めの根の部分を使って簡単おつまみ!
オリーブオイルとポン酢だけの味付けですが
ご飯&お酒も進む一品に仕上がり美味しいですよ♪

★材料

(4人分)

  • 筍の根の部分(細切り)

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • ポン酢

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、下処理をした筍を入れて炒め、油がまわったらポン酢を加えて汁気がなくなったら完成。

★ワンポイントアドバイス

少し焦げ目をつけると風味がアップしますよ!
ポン酢はお好みのもので試して下さいね☆
黒胡椒をかけるとおつまみにピッタリ♪

★よろこばレシピ エピソード

シンプルな料理だけどお酒が進んで美味しいと好評でした♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪