プリプリ海老がいっぱい!
ニンニクと白ワインで引き出した海老の旨味を凝縮したトマトクリームソースがパスタに絡んで美味しいですよ♪
★材料
(2人分)
むきえび
200g
オリーブオイル
大さじ2
にんにく(みじん切り)
1片
白ワイン
60cc
基本のトマトソース(市販)
1缶
コンソメ(顆粒)
大さじ1
生クリーム
80cc
塩・こしょう
適量
パスタ
200g
パセリ(みじん切り)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクに香りが出たらむきえびを入れて白ワインを加え蓋をして蒸し焼きにする。
2.
【1】に、基本のトマトソース・コンソメを入れて約5分間煮込んでから、生クリームを加えてひと煮立ちさせたら塩・こしょうで味を調える。
3.
【2】に、茹で上がったパスタを入れてよく絡めたらお皿に盛り、パセリを散らしたら出来上がりです。
むきえびは片栗粉で洗っておくと臭みも取れてプリプリになりますよ♪
プリプリ海老に濃厚なトマトクリームが美味しいと好評でした♪