味付け&とろみも一発で仕上げちゃう豚肉と野菜のオイスター炒め☆
炒めた肉と野菜にタレを絡めるだけで簡単に出来て美味しいですよ♪
★材料
(4人分)
豚肉(切り落とし等)
300g
小松菜(2cm幅カット)
1パック
もやし
1パック
サラダ油
大さじ1
酒
大さじ1
塩・こしょう
適量
●水
50cc
●オイスターソース
大さじ2
●酒
大さじ2
●しょう油
大さじ1
●片栗粉
大さじ1
●砂糖
小さじ2
●ごま油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに●の材料を入れてよく混ぜ合わせておく。
2.
フライパンにサラダ油を熱し豚肉を酒で炒め小松菜ともやしを加えて塩・こしょうで炒め合わせる。
3.
一旦火を止めてから1の●の合わせ調味料を入れて全体を混ぜ合わせて馴染ませてから再び火を点けて仕上げたら出来上がりです。
●の合わせ調味料は片栗粉が入っているので3でフライパンに入れる際にも直前によく混ぜ合わせてから仕上げましょう♪
食材にタレが絡んで美味しいと好評でした♪