はんぺんのツナと大葉の挟み焼き♪

はんぺんのツナと大葉の挟み焼き♪
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

大葉がたっぷり入った、はんぺんの挟み焼き!
お弁当のおかずにも最適ですよぉ♪

★材料

(2人分)

  • はんぺん

    2枚

  • ツナ缶

    2缶

  • 大葉(粗みじん切り)

    7枚

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • こしょう

    適量

  • サラダ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボウルにオイルをよく切ったツナ・大葉・マヨネーズ・こしょうを入れ、混ぜ合わせる。

  2. 2.

    はんぺんは半分に切り、中に【1】の具が入るように包丁を入れて具を入れる。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、両面に焼き色が付いたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

マヨネーズと大葉はお好みで加減して下さいねぇ♪

★よろこばレシピ エピソード

お弁当のおかずやおつまみにも活躍してます♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪