ボウルで簡単に作れるたらこクリームパスタ!濃厚でクリーミィーなたらこクリームがパスタに絡んで美味しいですよぉ^^♪
★材料
(1人分)
たらこ
50g
●生クリーム
70cc
●トマトジュース
大さじ3
●エクストラバージンオリーブオイル
小さじ1
●こしょう
適量
塩
適量
パスタ
100g
刻みのり
適量
★作り方
(5~15分)
1.
たらこは皮を取って、ボウルに入れる。
2.
●の材料を【1】に加え、混ぜ合わせておく。
3.
茹で上がったパスタを【2】のボウルの中に入れてよく絡め、塩で味を調える。
4.
【3】をお皿に盛り、刻みのりを乗せたら出来上がりです。
たらこの皮は包丁の背で削ぐと簡単に取れます。
塩はたらこやトマトジュースにより加減して下さい。(入れなくても良い場合があります)
胡椒は多めに入れた方が風味が出て美味しいですよぉ♪
簡単なので食べたいとリクエストされた時にササッと作れるのでビックリされます☆
たらこクリームの濃厚なソースが大好評です♪