ワタリガニの身を途中で半量ほぐすのがポイントです♪殻の風味もありソースにも身が入っているので濃厚になりますよぉ❤
★材料
(2人分)
ワタリガニ
300g
基本のトマトソース
1缶
にんにく(みじん切り)
1片
白ワイン
100cc
生クリーム
80cc
コンソメ(顆粒)
大さじ1
パセリ(みじん切り)
大さじ2
パスタ
200g
茹で汁
大さじ4
オリーブオイル
大さじ2
塩・こしょう
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りが出たらワタリガニを入れ、白ワインで蒸し焼きにする。
2.
【1】に、基本のトマトソース・コンソメを加えて5分ほど煮込む。
3.
一旦、火を止めてフライパンの中で半量のワタリガニの身をほぐして殻を除き、再び火を点けて茹で汁を入れる。
4.
【3】に、生クリームを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調えて茹であがったパスタを入れ、よく絡めたら出来上がりです。
3の工程で、残した半量のワタリガニは食べる時のお楽しみにしましょう!
ワタリガニの濃厚な味がギュッと詰まっていて美味しいと好評です♪