納豆のきゅうりと長芋の梅ポン酢ぶっかけ♪

納豆のきゅうりと長芋の梅ポン酢ぶっかけ♪
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

熱々ご飯に乗せて食べたらもう止まらない一品です!
きゅうりのぬか漬けと梅干の酸味が堪らない☆簡単!味付けのぶっかけです♪

★材料

(4人分)

  • 納豆

    3パック

  • きゅうりのぬか漬け

    1本

  • 長芋

    5cm

  • しそ梅干(たたき)

    1個

  • ポン酢

    大さじ2

  • 刻みのり

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きゅうりのぬか漬けと長芋は5mm幅のさいの目に切っておく。

  2. 2.

    ボウルに、【1】と納豆・しそ梅干とポン酢を加えてよく混ぜ合わせたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

ポン酢はお好みで加減して下さいねぇ♪

★よろこばレシピ エピソード

ご飯がもりもり進むと好評でした♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪