淡白な鶏ささみに、女性が大好きなアボカドときゅうりがたっぷり☆
食材をわさび醤油で和えて酢飯に乗せたヘルシーな一品!
白ゴマの風味と刻みのりが食欲をそそります♪
★材料
(2人分)
鶏ささみ
180g
アボカド
1個
きゅうり
1本
●しょう油
大さじ3
●生わさび(チューブ9
5cm
●白ごま
大さじ2
酒
適宜
酢飯
適宜
刻みのり
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせておく。
2.
ささみは少量のお酒を入れてボイルし、粗熱を取ってから割いて、アボカドときゅうりは1cm角に切っておく。
3.
【1】のボウルに、【2】のささみ・アボカド・きゅうりを入れてよく和える。
4.
器に酢飯を盛り、【3】と刻みのりを乗せたら出来上がりです。
酢飯はよく冷ましてから盛り付けると美味しさがアップします!
わさびはお好みで加減して下さいねぇ♪
酢飯にするのが好評でした♪