3種きのこのサラダ♪香味クリームソース♪

3種きのこのサラダ♪香味クリームソース♪
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    おいしそう!

料理紹介

和風だしが効いた香味クリームソースが3種の茸と相性バツグン!野菜がたっぷり摂れるサラダに仕上がりましたぁ♪

★材料

(4人分)

  • しめじ

    1パック

  • 舞茸

    1パック

  • えのき茸

    1パック

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • パプリカ(赤)

    1/4個

  • パプリカ(黄)

    1/4個

  • ●しょう油

    大さじ2

  • ●だし汁

    大さじ2

  • ●生クリーム

    大さじ1

  • ●黒こしょう(粗挽き)

    適量

  • 白ワイン

    大さじ3

  • 少々

  • ベビーリーフ

    1パック

  • ブロッコリースプラウト

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パプリカ(赤)・パプリカ(黄)・は8mm角のさいの目、玉ねぎは粗みじん切りにする。

  2. 2.

    ボウルに、しめじ・舞茸・えのき茸を入れて白ワインと塩をふりかけ、ラップをして電子レンジで約5分間加熱する。

  3. 3.

    別のボウルに●の調味料と【1】を入れて電子レンジで約3分間加熱する。

  4. 4.

    お皿にベビーリーフ・【2】のきのこを盛り付け、【3】のソースをかけて、ブロッコリースプラウトを飾ったら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

2で、始めに3分間加熱した後に一旦取り出して下の方から混ぜ合わせ、再び加熱するとムラなく火が通ります!

★よろこばレシピ エピソード

たっぷりきのこに香味クリームソースが合うと好評でした♪

bvividさん

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