和風だしが効いた香味クリームソースが3種の茸と相性バツグン!野菜がたっぷり摂れるサラダに仕上がりましたぁ♪
★材料
(4人分)
しめじ
1パック
舞茸
1パック
えのき茸
1パック
玉ねぎ
1/4個
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
●しょう油
大さじ2
●だし汁
大さじ2
●生クリーム
大さじ1
●黒こしょう(粗挽き)
適量
白ワイン
大さじ3
塩
少々
ベビーリーフ
1パック
ブロッコリースプラウト
少々
★作り方
(5~15分)
1.
パプリカ(赤)・パプリカ(黄)・は8mm角のさいの目、玉ねぎは粗みじん切りにする。
2.
ボウルに、しめじ・舞茸・えのき茸を入れて白ワインと塩をふりかけ、ラップをして電子レンジで約5分間加熱する。
3.
別のボウルに●の調味料と【1】を入れて電子レンジで約3分間加熱する。
4.
お皿にベビーリーフ・【2】のきのこを盛り付け、【3】のソースをかけて、ブロッコリースプラウトを飾ったら出来上がりです。
2で、始めに3分間加熱した後に一旦取り出して下の方から混ぜ合わせ、再び加熱するとムラなく火が通ります!
たっぷりきのこに香味クリームソースが合うと好評でした♪