鶏むね肉と野菜にマヨネーズのコクと
カレーパウダーのスパイシーな香りが食欲をそそり、
ご飯がモリモリ進む一品です♪
★材料
(4人分)
鶏むね肉(一口大)
1枚
キャベツ(ザク切り)
1/4個
ピーマン(乱切り)
2個
玉ねぎ(スライス)
1/2個
オリーブオイル
大さじ4
小麦粉
大さじ3
塩・こしょう
適量
●マヨネーズ
大さじ3
●カレーパウダー
小さじ1
●白ワイン
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに●の調味料を混ぜ合わせてソースを作る。
2.
鶏むね肉は塩・こしょうをし、小麦粉をまぶしてオリーブオイルを熱したフライパンで火が通るまで弱火でじっくり炒める。
3.
2に、キャベツ・ピーマン・玉ねぎを加えて塩・こしょうをして炒め合わせ、1のソースを入れて全体に絡めたら出来上がりです。
2で、ビニール袋に小麦粉を入れてから鶏むね肉を入れて振るとまんべんなく小麦粉が付きますよぉ☆
3で、ソースを入れたら手早く絡めて仕上げましょう♪
冷蔵庫にはよくある食材なので急な来客の際にはパパっと作れる一品です♪