蓮根と人参のシャキシャキ感がたまらない❤
ご飯がモリモリ進む一品に仕上がりましたぁ♪
★材料
(4人分)
蓮根
200g
にんじん
1本
ごま油
大さじ2
唐辛子
1本
●しょう油
大さじ4
●砂糖
大さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
白いりごま
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
蓮根は皮を剥き縦半分に切って薄切りにし、ボウルに一匙の酢を入れた水に約10分ほど浸して水気を切っておく。
2.
人参は皮を剥き、ピーラーで削いでおく。
3.
ボウルに●の調味料を混ぜ合わせておく。
4.
フライパンに、ごま油を熱し、半分に割って種を取った唐辛子を入れて炒める。
5.
4に、1と2を入れて全体に油が馴染んだら、3を加えて汁気が無くなるまで炒め、白ごまを入れて絡めたら出来上がりです。
蓮根はスライサーを使うと楽チンです☆
1の工程をしておくことでアクも取れて色も良くなります♪
ご飯が進むモリモリ進むと好評です♪