簡単!ローストチキン♪

簡単!ローストチキン♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ニンニクにレモンとブーケガルニで漬け込んで❤
皮はパリパリの柔らかジューシーなハーブチキンで楽しみましょう♪

★材料

(2人分)

  • 鶏骨付きもも肉

    2本

  • にんにく(すりおろし)

    2片

  • レモン(スライス)

    1/2個

  • 塩・こしょう

    適量

  • ブーケガルニ

    2袋

  • ●白ワイン

    120cc

  • ●しょう油

    大さじ2

  • ●エクストラバージンオリーブオイル

    大さじ4

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    鶏肉は皮に竹串で数箇所穴を開け、塩・こしょうをし、にんにくを擦り込み、ブーケガルニ・レモンのスライスを乗せる。

  2. 2.

    ジップロックに1を入れて、●の調味料を加えて揉み込み、空気を抜いて冷蔵庫で一晩マリネする。

  3. 3.

    鶏肉を取り出してクッキングシートに乗せて、200℃に予熱したオーブンで約20~30分間焼いたら出来あがりです。

★ワンポイントアドバイス

お好みの焼き色で仕上げて下さいねぇ♪

★よろこばレシピ エピソード

お肉がジューシーでハーブが効いて美味しいと好評です♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪