ニンニクにレモンとブーケガルニで漬け込んで❤
皮はパリパリの柔らかジューシーなハーブチキンで楽しみましょう♪
★材料
(2人分)
鶏骨付きもも肉
2本
にんにく(すりおろし)
2片
レモン(スライス)
1/2個
塩・こしょう
適量
ブーケガルニ
2袋
●白ワイン
120cc
●しょう油
大さじ2
●エクストラバージンオリーブオイル
大さじ4
★作り方
(1時間以上)
1.
鶏肉は皮に竹串で数箇所穴を開け、塩・こしょうをし、にんにくを擦り込み、ブーケガルニ・レモンのスライスを乗せる。
2.
ジップロックに1を入れて、●の調味料を加えて揉み込み、空気を抜いて冷蔵庫で一晩マリネする。
3.
鶏肉を取り出してクッキングシートに乗せて、200℃に予熱したオーブンで約20~30分間焼いたら出来あがりです。
お好みの焼き色で仕上げて下さいねぇ♪
お肉がジューシーでハーブが効いて美味しいと好評です♪