シメサバの水菜ときゅうりのサラダ♪

シメサバの水菜ときゅうりのサラダ♪
  1. 19
    おいしそう!

料理紹介

わさびが効いた簡単ドレッシングで、いつものシメサバが美味しいサラダに☆ドレッシングとシメサバの旨みがマッチした一品です♪

★材料

(4人分)

  • しめさば(かぶら漬け)

    200g

  • 水菜(3cm幅カット)

    2株

  • きゅうり(千切り)

    2本

  • プチトマト(1/2カット)

    5個

  • ●めんつゆ(2倍濃縮)

    大さじ4

  • ●エクストラバージンオリーブオイル

    大さじ2

  • ●生わさび(市販チューブ)

    6cm

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルに、●の調味料を入れて、よく混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    1に、しめさば(5mm幅カット)・水菜・きゅうり・プチトマトを加えて、よく絡めたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

今回は、かぶら漬けを使用しました!
わさびはお好みで加減して下さいねぇ♪

★よろこばレシピ エピソード

家族やお客様に必ず喜ばれるサラダです♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪