コリコリたこにシャキシャキ水菜の食感がクセになる❤酒の肴にもピッタリの一品に仕上がりましたぁ♪
★材料
(4人分)
蒸しだこ(一口大)
150g
水菜(3cm幅カット)
3株
●酢
大さじ3
●味噌
大さじ3
●砂糖
大さじ1と1/2
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに●の調味料を混ぜ合わせ、酢みそを作る。
2.
1に、タコと水菜を加えてよく和えたら出来上がりです。
時間を置いても水菜がしんなり味が染みて美味しいですよぉ☆
味噌はお好みのもので作ってみて下さいねぇ♪(今回は合わせ味噌で作りました)
サッパリとモリモリ食べられると好評でした♪