タコと水菜の酢みそ和え♪

タコと水菜の酢みそ和え♪
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

コリコリたこにシャキシャキ水菜の食感がクセになる❤酒の肴にもピッタリの一品に仕上がりましたぁ♪

★材料

(4人分)

  • 蒸しだこ(一口大)

    150g

  • 水菜(3cm幅カット)

    3株

  • ●酢

    大さじ3

  • ●味噌

    大さじ3

  • ●砂糖

    大さじ1と1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルに●の調味料を混ぜ合わせ、酢みそを作る。

  2. 2.

    1に、タコと水菜を加えてよく和えたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

時間を置いても水菜がしんなり味が染みて美味しいですよぉ☆
味噌はお好みのもので作ってみて下さいねぇ♪(今回は合わせ味噌で作りました)

★よろこばレシピ エピソード

サッパリとモリモリ食べられると好評でした♪

bvividさん

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簡単レシピを中心に掲載しています♪