トマトミートソースよりも超簡単!
挽き肉とデミグラスソースがマッチした、
旨味たっぷりのパスタに仕上がりましたぁ^^♪
★材料
(4人分)
合い挽き肉
400g
玉ねぎ(スライス)
1個
オリーブオイル
大さじ4
バター
大さじ2
赤ワイン
大さじ6
●デミグラスソース缶
1缶
●水
200cc
●トマトケチャップ
大さじ2
●ローリエ
1枚
●コンソメ(顆粒)
大さじ1
●塩・こしょう
適量
パスタ
400g
パルメザンチーズ
適量
パセリ(みじん切り)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンに、オリーブオイルとバターを熱し、玉ねぎがしんなりしたら挽き肉と赤ワインを加えて炒める。
2.
1に、●の材料を入れて、かき混ぜながら弱火で約10分間煮て味を調える。
3.
2に、茹で上がったパスタを入れて、よく絡める。
4.
3をお皿に盛り、パルメザンチーズとパセリを飾ったら出来上がりです。
濃いデミグラスソースがお好みの場合は2でもう少し煮詰めて下さいねぇ♪
挽き肉入りのデミグラスソースがパスタによく絡んで美味しいと好評でした♪