こく旨!デミグラスミートソースパスタ♪

こく旨!デミグラスミートソースパスタ♪
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

トマトミートソースよりも超簡単!
挽き肉とデミグラスソースがマッチした、
旨味たっぷりのパスタに仕上がりましたぁ^^♪

★材料

(4人分)

  • 合い挽き肉

    400g

  • 玉ねぎ(スライス)

    1個

  • オリーブオイル

    大さじ4

  • バター

    大さじ2

  • 赤ワイン

    大さじ6

  • ●デミグラスソース缶

    1缶

  • ●水

    200cc

  • ●トマトケチャップ

    大さじ2

  • ●ローリエ

    1枚

  • ●コンソメ(顆粒)

    大さじ1

  • ●塩・こしょう

    適量

  • パスタ

    400g

  • パルメザンチーズ

    適量

  • パセリ(みじん切り)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンに、オリーブオイルとバターを熱し、玉ねぎがしんなりしたら挽き肉と赤ワインを加えて炒める。

  2. 2.

    1に、●の材料を入れて、かき混ぜながら弱火で約10分間煮て味を調える。

  3. 3.

    2に、茹で上がったパスタを入れて、よく絡める。

  4. 4.

    3をお皿に盛り、パルメザンチーズとパセリを飾ったら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

濃いデミグラスソースがお好みの場合は2でもう少し煮詰めて下さいねぇ♪

★よろこばレシピ エピソード

挽き肉入りのデミグラスソースがパスタによく絡んで美味しいと好評でした♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪