レシピブログ
揚げたても美味しいけど、お弁当のおかずにもピッタリ! 簡単なので是非お試しを♪
★材料
(4人分)
ちくわ
5本
日清コツのいらない天ぷら粉
120g
水
200cc
青のり
大さじ2~3
揚げ油
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
ちくわは横半分と縦半分にカットする。
2.
天ぷら粉と水で衣を作り、青のりを加えて混ぜ合わせ、1のちくわに衣をつけて油で揚げたら出来上がりです。
粗挽き黒こしょうを衣に混ぜても美味しいかも!
お弁当に入れたら美味しかったと喜ばれました♪
モヤシの天ぷら
お好み焼粉で作るサクサ...
紅天(紅生姜の天ぷら)...
西会津流納豆天ぷら
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...