簡単!ちくわの磯辺揚げ♪

簡単!ちくわの磯辺揚げ♪
  1. 23
    おいしそう!

料理紹介

揚げたても美味しいけど、お弁当のおかずにもピッタリ!
簡単なので是非お試しを♪

★材料

(4人分)

  • ちくわ

    5本

  • 日清コツのいらない天ぷら粉

    120g

  • 200cc

  • 青のり

    大さじ2~3

  • 揚げ油

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ちくわは横半分と縦半分にカットする。

  2. 2.

    天ぷら粉と水で衣を作り、青のりを加えて混ぜ合わせ、1のちくわに衣をつけて油で揚げたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

粗挽き黒こしょうを衣に混ぜても美味しいかも!

★よろこばレシピ エピソード

お弁当に入れたら美味しかったと喜ばれました♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪