レモンとバジルの風味に塩味が効いていて、ついお酒が進んじゃうおつまみです^^♪
★材料
(2人分)
やげん軟骨(生)
200g
白ワイン
大さじ3
オリーブオイル
適量
塩・黒こしょう(粗挽き)
適量
バジル(乾燥)
小さじ1
レモン汁
1/2個分
★作り方
(5~15分)
1.
お皿に、やげん軟骨を並べ、白ワインをふりかけてラップをし、電子レンジで約2~3分間加熱する。
2.
1をオリーブオイルを熱したフライパンに移し、塩・黒こしょう・バジルを入れ、焦げ目がつくまで炒める。
3.
2にレモン汁を回しかけたら出来上がりです。
電子レンジで加熱した際に出る脂を除くとサッパリと仕上がりますよぉ♪
お酒によく合うおつまみと好評でした♪